Öffnungszeiten:

Sommer die letzten 2 Wochen
Feiertage & bis zu 3 zusätzliche pädagogische Fortbildungstage
>>> insg. max. 30 Schließtage

Beiträge, Kosten & Finanzierung:

Die Elternentgelte werden durch die Stadt München und den Freistaat Bayern derzeit in voller Höhe übernommen. Das Spielgeld, monatlich EUR 10,00 pro Kind, wird aktuell ebenfalls durch die Stadt München übernommen. Aufgrund der Elternentgeltfreiheit werden keine Geschwisterrabatte gewährt.

Das Essensgeld beträgt monatlich EUR 60,00 für jedes Kind. Das Essensgeld ist über die wirtschaftliche Jugendhilfe zuschussfähig.Der Vereinsbeitrag beträgt monatlich EUR 40,00 für jedes Kind. Der Vereinsbeitrag ist nicht zuschussfähig.

Pro Kind zahlen die Eltern eine einmalige Aufnahmegebühr von 100 € bei Vertragsunterzeichnung.

Jede Mitgliedsfamilie hat eine Kaution in Höhe von 500 € zu hinterlegen.

WUMS e.V. finanziert sich zu ca. 80% aus Förderungen der Gemeinde & ca. 20% aus den Elternbeiträgen

Hier finden Sie unsere Satzung und Geschäftsordnung (Stand Januar 2020)

P1100383-klein

Neuaufnahme:

Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf bzw. besuchen Sie unseren Tag der offenen Tür. Dieser findet jedes Jahr im Februar statt. (siehe Aktuelles)
Unser Kindergarten nimmt nicht am Kitafinder teil!
>>> interesseamwums@gmail.com

Elternmitarbeit:

Der Begriff der Elterninitiative trägt in sich, dass die Elternschaft sich mit vollem Engagement für die Belange rund um den Kindergarten einsetzt und ihn unterstützt. Damit sind die Eltern nicht nur zu Hause ein bedeutender Teil der Erziehung des Kindes, sondern auch aktiv involviert in die Gestaltung des Kindergartenalltags. Das bedeutet konkret, dass die Eltern

• 20 Arbeitsstunden pro Jahr und Kind in verschiedensten Bereichen bzw. Arbeitsgruppen einbringen
  • zusätzlich zweimal im Jahr Arbeitsdienst leisten, d.h. je eine Woche lang für Müllentsorgung, Reinigung und Wäsche zuständig sind, (ca. 30min/täglich im Anschluss an den Kindergarten)
  • an drei bis vier Arbeitssamstagen pro Jahr den Kindergarten gemeinsam auf Vordermann bringen (2 davon verpflichtend mit 4h) und
  • ca. alle 6 Wochen Elternabende zu organisatorischen und pädagogischen Themen stattfinden.

Ernährung:

Am Frühstücksbüffet können sich die Kinder selbst bedienen. Als Zwischenmahlzeiten gibt es Obst und Gemüse. Das gemeinsame Mittagessen wird von einem Lieferdienst für Kindergärten gebracht.
P1100318-klein
P1100387-klein